Признание Альберта

Наталия Синицина
(По роману Ж. Санд «Консуэло»)
О,Консуэло- одна ты мне -
свет утренней зари сквозь мрак и слезы!
А голос твой пронзает душу мне,
он сердце трогает, и слышу я сквозь грезы-
что ты надежда и отрада мне одна,
 Ты утешеньем мне Творцом дана
в минуты горестной печали
- так говорил ей Альберт.
В пещере темной пробыл он три дня без сна,
томилась там его душа, и грезила о счастье.
Но Консуэло лишь в ответ молчала,
В висках лишь от волнения стучало..
Собравшись с духом, молвила она:
О, Альберт! Без сомненья, вы-
самый честный,благородный
из людей,что я встречала...
Возможно, нас сама судьба свела,
Я дружбу  искренне свою вам предлагаю,
И обещаю быть вам утешением всегда.

Изображение из интернета.