Ждущие светлое от темени

Владимир Тау
С высоких маковок кресты
Горят в златистом опереньи,
И возбуждать они должны,
Кто смотрит с низу в упоенье,
А храм стоит творя мечты,
И россыпь их для опьяненных.
Толпа лишь слышит слово - Жди!!!
Чтобы исчезли все сомненья.
Ту веру празднуют в сердцах,
Желая безнадежно верить.
С молитвой взгляд на тех крестах,
Но каждый раз одни потери.

Колокола лишь жгут до слез,
Когда они венчают эхо.
На небесах лишь темень гроз,
А звон привносится,как веха.