Ангара...

Sv.Panina
Тихо на набережной с утра...
Молча течёт река Ангара...
Серые тучи висят над ней...
Нет уже тёплых солнечных дней...
 
Голые ветви тянутся в небо...
Птицы клюют остатки хлеба...
Даже влюблённых не видно нигде...
Жёлтые листья плывут по воде...
 
Люди попрятались по домам...
Только скамейки мокрые там...
Берег окутала тишина...
Где-то негромко плещет волна...

Осень! Опять наступила осень!
В небе исчезла летняя просинь...
Пасмурно...Дождик с утра моросит...
Рябь по воде всё бежит и бежит...