Листок

Василий Домрачев 3
Я шел по дорожке, покрытой брусчаткой.
Задумавшись шел. Вдруг – шаги не шаги?
Но слышу – шурша, и как будто с опаской,
догнать кто-то хочет. Гляжу, у ноги

скребется, простуженным днем занесенный,
свернувшийся, ржавый, засохший листок.
«Ты что, удивлен? Да, уж я не зеленый!» – 
сказал так и гнетом на сердце залег.