Мне грустно

Виктор Марвик
Мне грустно:
Не ко мне обращен твой взгляд;
Не со мной ты танцуешь
Третий танец подряд.

Мне грустно:
Не мне улыбаешься ты;
Не меня ты рисуешь,
Когда строишь свои мечты.

Мне грустно:
Похоже, что в этот раз
Ты меня не чаруешь
Огнем своих черных глаз.

Мне не грустно:
С приходом новой весны
Ты меня не волнуешь,
Не тебе я несу цветы.