Осень

Ишбулдин Марат
Так неизбежно осень,
Вслед за летом наступает
С деревьев листья опадают
И землю жёлтым покрывалом накрывают
Уже прохладно, дождик чаще льёт
И журавлиный клин курлычет в небе
Тоскливо с Родиной прощаясь
Как будто нас зовёт с собою в даль.
Зима готовится вступить в свои права
Всё постепенно остывает.
Что делать, так устроена природа
А мы, лиш, это созерцаем.

19.10.2023.