По циферблату жизни...

Александра Денисенко
По циферблату жизни
стрелка путь свой чертит,
нам отмеряя
временем года,
в душе у каждого
и ангелы,и черти,
и все уйдем
не ведомо куда...
На небе слитом с чернотою
и беззвездном,
стезю пытаясь
тщетно отыскать,
живем в грехах,
когда у края бездны
уже порой
все поздно исправлять.
Ведь смерть у всех одна:
внезапна и безлика,
нить рвётся напрочь
и понять нельзя,
за что судьба,
коварная шутиха,
не объяснив
вдруг отвела глаза...