С приветом из будки

Сутоцкий Андрей
С улыбкой грустной клоунессы,
С обвислой мордой, на ремце,
Грустит бульдог, красавец местный,
Песочной улицы в конце.
Внушая всем видон брутальный –
Он лучший сторож и боец.
Недаром грудь блестит медалью
И хвост торчит, как огурец.
Недаром злая кошка Марта,
В момент забравшись на сосну,
В порыве страха и азарта
Струю бросает бегуну.
Но равнодушный до кошачьих,
Бульдог вершит свои дела.
Не бьёт он, знаете, лежачих,
В тупик загнав их без труда.
Он гложет кость вторые сутки,–
Живот под рёбра подвело…
Хозяин – в рейсе, миска – в будке,
А харч – закончился назло.
Ну ничего: приятель Миша,
Живущий в доме номер семь,
Несёт ему пакет костишек…
Слабо иметь таких друзей?..
И пусть мальцу четвёртый годик
И ростом он чуть выше пса…
Но это разве вам не подвиг?..
И пёс ворчит: «Погрыз бы сам…»
А вот и вечер… шапкой снежной
Накрыл заштатный городок…
В холодной будке… безмятежно…
Храпит и… ёжится бульдог.