Что наверху, то и внизу

Наталья Анатольевна Форикова
Бесчисленность бриллиантов и сапфиров
Мерцает из небесного ларца,
И Млечный Путь,
разверзнутый над миром,
С Уральских рек впадает в небеса.
Два мира: космос и Земля - два отраженья.
В их зеркалах -  что наверху, то и внизу...
Какой неземное притяженье
С небес на землю и с Земли в эфир  текут   ...
И каждая звезда - душа живая,
Трепещет  недоступностью  своей.
Вселенной космос, как река без края
Весь сотворён из неземных  идей .
И где там, в пространстве бесконечном,
Есть замысел о малом и большом,
О человеке , о судьбе,  предтече...
О встрече ..., расставанье... , о былом...
Прошу,  найдись и отзовись как эхо
Из  триллиона выпади одна -
Звезда на Землю ...  стань  вновь
человеком, 
Звезда любви, и  выбери меня.