Вариант наброска

Сутоцкий Андрей
Гудит эфир, как дохлая рапана.
В закрытых душах булькают ключи.
За полчаса стопили баню парно
Некозырного плана палачи.
Им, как всегда, без игр – тоска и леность.
Сто тысяч душ… И вновь сто тысяч душ…
А всяк душа – почти равна Вселенной.
Не многоват ли жертвенности куш
За сон вождя, за чистые тарелки,
Что на скатёрке алой из парчи?..
Рокочут танки?.. Сущая безделка.
Не дрейфь, старик – заштопают врачи.
Бросать на смерть?.. Но кто же дал им право
Решать за тех, кто жизнью явлен жить,
Кто не приемлет правильной отравы
И не спешит лукавому служить?
Гудит эфир, как дохлая рапана.
Проснулись сфинксы. Сдвинулись века.
И, бог ты мой, почти столкнулись лбами
Материки, изрытые… слегка…
Уж больше нет иных идеологий –
Один повтор… Не стоит отрицать.
Сравнять с землёй – на ум придёт немногим,
Без объяснений, махом огольца.
Ай, хватит лгать!.. Недорог им, недорог
Славянский люд в границах прежних сил.
– А кто заказчик?
– Этот, ну, который…
– И где ж Господь?..
– Еси на небеси.