Восточные мудрости 2

Вильгельм Конюхов Винс
       !?!?!?=умнеть

Если гора видна, она не далека.
Если ты велик — будь скромен.
Если ты лишний дома, станешь ли своим среди чужих?
Жалко слов, сказанных дурню.

Здоровье — первое богатство, а второе — счастливое супружество.
И от дурня родится умный, и от умного — дурак.
И скромному парню попадается олень, которому суждено умереть.
И одну курицу кормить нужно.

Иди впереди умного; но позади глупца.
Когда шесть женщин идут на оплакивание, то каждая плачет о своем.
Кто айран пил, тот спасся, а кто ведро лизал, тот попался.

Лев нападает свирепо, но хватает мягко.
Лев радуется не добыче, а победе.
Лучше дать скоро, чем много.
Лучше живая мышь, чем мертвый тигр.

Лучше крикливый верблюд, чем никакого.
      Мельник богат шумом.

         Эт надо понять!!!

     19.10.23.Старый Вилли