Кит

Лара Зингл
КИТ
Маленькая Ника очень боялась воды и не умела плавать.
Однажды зимой Отец привёл её в бассейн.
Девочка осторожно подошла к краю бассейна и смотрела на ступеньки, залитые водой. Она взяла пластмассовую игрушку , маленького синего кита, присела на ступеньку и стала играть с китом.
Отец подошёл к Нике и спросил:"Ты видела, как плавают киты? Смотри на меня." Отец зашёл в воду и поплыл. Голова его то уходила под воду, то появлялась вновь, то он сам погружался вглубь.
Ника с восторгом смотрела на Отца. Он крикнул:"Ника, кидай мне кита, а я его поймаю. Потом я его тебе кину, а ты лови". Девочка была увлечена этой интересной игрой и весело смеялась.
Отец подплыл к Нике и сказал:"Я - Кит. Садись ко мне на спину, обними за шею. Я тебя покатаю."
И они поплыли по периметру бассейна - сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Девочка чувствовала крепкое тело Отца, и ей было совсем не страшно.
На середине бассейна они остановились. Отец протянул Нике руку. Малышка ухватилась за неё обеими ручонками,и оба поплыли.Отец учил Нику работать ногами, словно лягушка. Потом Ника держалась одной рукой за указательный палец Отца, а второй рукой отталкивала от себя воду.
Теперь Отец держал её рукой под животик, и Ника гребла уже двумя руками.
Время пролетело быстро.
В этот день Ника подумала, что она больше не боится воды, потому что рядом с ней самый сильный и смелый, надёжный друг - Кит, её Отец.
Отец, ты мой Кит.