Чужая дудка

Александра Вязьмикина
Играл на дудке журавель,
И все вокруг плясали.
Менял он темп своей игры –
Все дружно повторяли.
А из соседнего куста
За этим наблюдали
И дудочку у журавля
Тихонько поменяли.
Дудел наивный журавель,
И в толк никак не мог он взять,
Что под чужую дудку
Никто не хочет танцевать.