Для меня нет лучше увлечения

Анатолий Рыбин
Для меня нет  лучше увлечения,
чем на реке иль в море рыбу половить.
Здесь каждый раз сплошные  приключения.
Рыбалку эту невозможно не любить.

Когда ты на берегу реки иль в лодке плаваешь,
а вокруг таинственно плещется вода,
то кажется,что в экспедиции участвуешь
по дебрям великой Амазонии тогда.

А мимо плывущие по реке коряги
напоминают мне черных крокодилов.
Они,как неисправимые
бродяги,
одни из первых среди местных старожилов.

В кустах кричат таинственные птицы.
Может предупреждают об опасности меня.
Дрожат от напряжения мои ресницы...
Ну полно, говорю все это я шутя.

Я на реке,чтоб природой любоваться.
Вдыхать всей грудью аромат речной.
И никогда не устану наслаждаться
картиной той изменчивой, что создана волной.

И сколько неподдельной радости
в момент поклевки ты испытываешь.
И даже,когда в поздней старости
на многое ты и не рассчитываешь.

А, если повезет, и клюнет щука,
да так, что спиннинг завернет в дугу,
я не услышу больше никакого звука.
Все перевертывается в моем мозгу.

Рыбалка- сколько
эмоций в этом слове,
приятных воспоминаний с нею связано.
Болею неизлечимо ею по своей воле.
Я рыбак и этим все ясно сказано.

19.10.23.