Редкость...

Анна Баварская
Заедаю сладкое солёным,
так, увы, случается порой,
быть во что-то искренне влюблённой –
редкость, чтобы ставить на зеро,
ибо жизнь полна загадок разных,
есть ответ на них или же скрыт
в тайниках эпохи буржуазной,
постарались  тонкие  миры,
потому и невдомёк, пожалуй,
для чего живу здесь столько лет,
скорость и масштабы поражали
и, конечно, то, что  на  столе
появлялось вдруг и исчезало
по прошествии бегущих дней,
быть одной, стоящей среди зала
под шатром, пускай и не на дне,
между литосферой – атмосферой
середина быть всегда должна,
вера в человечность – не химера,
золушкой в быту, хотя княжна,
пребывать приходится доселе,
устаю, терпению судьба
сочиняет вирши для веселья,
коих  воз, телега иль  арба,
как кому название в угоду,
были бы колёса на ходу,
обожаю  всю  свою  породу,
отношусь с почтением к труду,
ибо как ещё стать совершенней,
свет благодаря, ночную тьму,
счастье  и  любовь  вид  украшений,
красота  не в платьях, по уму.

19.10.2023 год