Сказ о Храме Михаила Архангела в селе Шишкино

Николай Бобрешов
 На бугре с высокой точки,
 Храм взирать округу может,
 И округа днём и ночью,
 На него взирает тоже!

 Был он предками построен,
 Играл с Солнцем куполами,
 И стоял, как храбрый воин,
 В позолоте и с крестами!

 И к нему вела дорога,
 Чтоб ходили прихожане,
 Но, а те, кто жил далёко,
 На подводах приезжали!

 Жизнь в селе во всю кипела,
 Люди жили, поживали,
 Не ходили в Храм без дела,
 Мракобесия не знали!

 Но вдруг, что-то изменилось,
 Пришли к власти мракобесы,
 В них безбожие вселилось,
 Чему рады были Бесы!

 Пришли к Храму, окружили,
 Избив тех, кто были против,
 Кресты с куполов стащили,
 Купола на землю сбросив!

 Со стен фрески соскоблили,
 И пытались Храм разрушить,
 В склад зерна Храм превратили,
 Не сумев убить в нём Душу!

 Но, а Храм был всё же воин,
 Простояв сто лет в разрухе,
 По веленью Божьей воли,
 Перенёс все эти муки!

 Тех, кто рушил, их уж нету,
 Но, живут их дети, внуки,
 Одержав над злом победу,
 Храм подняли из разрухи!

 Купола над ним с крестами,
 Вновь, как прежде засияли,
 Внутри стены заиграли,
 Жизнь ему вторую дали!

 А дорога? Что с дорогой?
 Она стала краше, шире,
 Для общения в Храм с Богом,
 Довезут автомобили!

 Как и прежде, с высшей точки,
 Храм взирать округу может,
 И округа днём и ночью,
 На него взирает тоже!

  19 октября 2023 г.