Ван Гог

Евгений Анисимов 4
Остывшего солнца металла,
Касалася туч пятерня,
Природа одежды снимала,
Совсем не стесняясь меня.

Усталые черные птицы
Пытались закрыть свой гештальт,
А лиственниц рыжих ресницы
Валились на грустный асфальт.

Они золотою кирасой
Его покрывали печаль,
И их драгоценную массу
Закручивал ветер в спираль.

И чудно менялась дорога -
Казалось, вела она ввысь,
И звездные вихри Ван Гога
На небе Прованса вились.

Ах, ты, живописная небыль!
Зачем так шутить надо мной?
Другое, жестокое небо
Сейчас над моей головой.