Осени каприз

Валерий Шишлаков
Отсырело небо, морося дождём,
Капли на ладонях пахнут ноябрём.

Во дворах уставших поселилась грусть,
Эхом неуслышанным ей я отзовусь.

Рифмами охрипшими сердце полнит даль,
В увяданья проседи шепчется печаль.

Тронет строчкой грешною жилку у виска,
Сукой овдовевшею плачется тоска.

На макушке зрелости старость не видна,
Но души опрелости вверх ползут со дна.

Тучи серой массою клонят очи вниз,
Невесёлым выдался осени каприз.