Созвездие китов

Ника Батхен
Идти друг к другу через «не могу».
Шарахаться в метель, нести пургу.
Созваниваться заполночь:
– Алло,
Скажи, что мне с тобою повезло.
Смотри – горит поток Орионид.
В китайской чашке ложечка звенит.
Тетрадь как лес полна твоих следов.
Представь, что мы – созвездие китов
И нас объединяет океан.
Плывут катамараны на Панган,
И там в пыли белесой островной
Ты станешь мной… Натянутой струной,
Ответом убегающей волны…
На пирсе Петроградской стороны
Клянусь!
Клянись.
Смешок и трубка вниз.
Щелчок.
Гудок.
Виток.
Дождя глоток.
Приходит осень в сонный городок,
Карминит, охрит, размывает фон,
Ночами набирает телефон…
Ведь человеку грустно одному
Играть в тепло и холодно в Крыму.