Тому, кто вдалеке, первый, Сюэ Тао

Ку
Лотосы свежие облетели, осень в Шушань пришла,
Только парчовый конверт открыла, пришла тоска.
Мне в гинекее неведомо как там в войсках дела,
С башни я мужа ищу вдалеке, покуда луна высока.

...

Тому, кто вдалеке, два стиха, первый
Сюэ Тао (768-831) Династия Тан