Сонет Небесные Весы! с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
Когда-нибудь?! В сердечном восхищенье,
Ты скажешь вдруг:"Как он любил себя".
Чтоб рассердить меня. Не важно когда
Скажешь: вечером ли, днём, иль на закате
Дня. Любил... Да, разлюбил... Отвечу Я.

Раз не сложилась у тебя, семья. Пойми!..
Всё то, что было. Это тот самый в жизни,-
Любовный - Крах!? Он зрим в мечтах, слезах,
Грехах и так далее. Чтобы Душою успокоиться,
И снова птицею парить в тех небесах, иных

В Душе мирах, в конце концов в любовных:
Райских цветах. Забыв, от наслаждения то,-
Своё прошлое и пошлое. Следах... Словах...
В тех непонятных снах... Но обязательно?!
Своей - Душою, взвеситься - На небесных весах.