Находка

Георгий Куликов 2
Это было по правде, недалеко от бывшего хим училища, посему родился эдакий опус:
Находка

Когда-то боевого генерала
Нашли потомки через двести лет.
Судьба-рулетка случаем играла...
Копали в огороде туалет.

Был вытащен наружу ящик нагло
И вскрыт. Затмил своим явленьем всех.
Сияла серебром и златом шпага,
А ордена твердили про успех.

Но быстро посерел румянец предка.
Наверно, кончен длинный сладкий сон.
И милая душе его соседка
Уж не разделит плен волшебных сонм.

Да, серебро и злато потускнело,
Дождь нудный неожиданно пошёл.
А будущее жалостливо пело,
С набатом двадцать первый век пришёл.