Богами были

Гоша Амазиг
Сны возвращают в детство нас опять,
И дарят те прекрасные мгновенья,
Когда без крыльев мы могли летать,
Когда богами были без сомненья.
Умели чувствовать и видеть другой мир,
Без лишних слов друг друга понимали.
И добрый сказочник - единственный кумир,
Свою мечту мы жизнью называли.
И всякий раз, идя за горизонт,
Расправив руки, словно крылья птицы,
Мы забывали, что есть дождь и нужен зонт,
Стирая предрассудки и границы.
Мы наслаждались верой в чудеса,
Что невозможное откроет свои двери.
И нас всегда манили небаса,
И с высоты, во сне на мир смотрели.
И пусть прошли те годы - не беда,
Не важно, что уже давно не дети.
Мечта из детства в нас живёт всегда,
И сны напоминают нам дни эти.