Дело

Борис Нечеухин
“За измену самому себе
и моральном разложеньи, низком” –
следователь органов ГБ
дело возбудил, и под подписку

вытурил из кабинета вон
/”до суда гуляй пока, парнишка…”/
И какой же я нанёс урон,
если спал и пил, боясь не слишком

кодекс чести чтить? Ведь за него
нет статей в УК, а тут – засада…
за девиц, прожорливый живот,
водку и другие “лимонады”,

думцы вдруг решили: “Наказать
надобно таких вот негодяев,
чтобы прятали в суде глаза,
и анафеме предал Гундяев".

Врёшь, следак! С утра в кроссовки влез –
бег трусцой учтётся в приговоре;
овощи в обед, спиртного без,
сплю с женой… всё по закону, Боря!

***
“Встать, идёт наш суд!” – гуманней нет
правоохранительной системы.
“Приговаривается поэт
к высшей мере – взяв любую тему

для своих талантливых стихов,
пишет пусть правдиво – иронично,
а условный срок ему, имхо,
будет стимулом дерзаний личных”.


19 октября 2023 года,
Санкт – Петербург