Осенним утром в Брюгге

Алла Корзун
                Существует два взгляда на жизнь:
         «Одни думают, что в жизни нет чуда,
         другие, что жизнь – это и есть само
                Чудо!»
                (из высказываний А.Энштейна).


Осенним утром в Брюгге  туманов пелена.
Осенним утром в Брюгге   колдует тишина.
Но все же  не безмолвна   старинная стена.
В  неслышном тайном  хоре  солирует  она.      
Едва погасли звезд  волшебные  огни,
в спектакле предрассветном  собрались все они:               
дороги,  перекрестки,  дома,   монастыри   
и  сцены атрибуты  -  резные фонари.
На грани тьмы и света, на краешке рассвета
в душевной  ностальжи  рождалась пьеса эта
о  жизни человека,  о мгле и  "се ля ви», 
о  красоте  и  боге,  о  вечном  и любви.
Осенним утром в Брюгге  мне мнится вещий сон,
где в кадре и за кадром  –  незримо всюду  ОН…

        ***

Узреть «такую Красоту»,
что повторить невмоготу!   
К ней не прибавить, не отнять…               
Ее лишь  можно  распознать: 
«Тоска по Богу». Как ее унять?
Привет,  бессмертная  Душа!
Поговорим мы  не спеша…         
С  тобой  везде  мы дома:
в черте аэродрома, 
в Стокгольме у парома…
Сегодня,  здесь,  наедине               
надеюсь, путь подскажешь мне,               
да  в перепевах  вечных  тем               
постигнем  «Связь  Всего  со  Всем»
(всей  череды  событий
связующие нити).
      
***

Я  верю,  Боже, 
ты не дашь  огню пропасть:         
ведь я твоя родная часть!               
И  это - великое счастье -               
               
быть Целого малою частью!
Осознанно,  ясно  и страстно 
стучит  мое сердце:  «Причастно!»
Вселенная эхом:  «Согласна,
ты  к  Жизни -  как Чуду  причастна!»