Добро и зло

Вячеслав Селиванов 40
Как же огромен мир людей,
И насекомых и зверей,
В нём так много боли, зла,
Не мало также и добра!

Балансы сил надо беречь,
И свет от темноты стеречь,
Вся сущность тьмы - страх, суета,
Поможет свет и доброта!

Любовь, забота к вам придут,
В доме родном будет уют,
И радость точно заглянет,
Жизнь станет легче без забот!

Быть добрым надо в мире зла,
Его пугает доброта,
И вежливость, и ум людей,
От этого ему больней!

Зло любит грубость, мат и крик,
Насилие, ругань, страха лик,
Съедает души у людей,
И крови выпьет поскорей!

Кто победит добро иль зло?
О том узнаем позже, но...
Здесь только лишь тебе решать,
За кого в жизни умирать!


22.09.2023 г.