Мазурка

Агапи-Галина
М узыкальная основа ритмически разнообразная:
А рфа и гобой  —  оттенки настроения,
З вучание  задорное,  лучистое,  контрастное,
У даль, самобытность, культуры утверждения,
Р итмический рисунок яркий, страстный,
К варта и квинта  созвучий чистых наслоения,*
А кцент на третьей доли такта танца!

* Квинта и кварта — музыкальные интервалы