Здесь рядом

Антон Ходаков
Пришла весна, сирень цвела,
Летал зеленый жук,
     Жук - бронзовик вокруг кружил,
     Все осмотрел вокруг.
Был месяц май, сирень цвела,
Отменный аромат,
     Четвертый круг он совершил,
     Четвертый круг подряд.
За кругом круг, за кругом круг
Кружил зеленый жук,
     За оборотом оборот,
     Все осмотрел вокруг.
Расправив крылья широко,
Ко мне он подлетел,
     В мои глаза он посмотрел
     И на ладонь мне сел.
Не просто так, не просто так
Ко мне он подлетел,
     Но что в тот миг, да что в тот миг
     Он мне сказать хотел?
Хотел привет мне передать
От всех своих друзей,
     Хотел сказать, что лучше нет
     Роскошных этих дней,
Хотел сказать - прекрасен мир,
Когда сирень цветет.
     Он в эти дни, он в эти дни
     Летать не устает.
Хотел сказать, что ровно год
Не видел он меня,
     Хотел сказать, что он и я -
     Старинные друзья.
Что каждый год, здесь каждый год
Встречаюсь он и я,
     Когда в саду сирень цветет,
     Здесь рядом он и я.

           01.08.2023 г.