Пусть тихий день спокойно длится

Татьяна Постнова
Пусть тихий день спокойно длится,
Сегодня выбор мой - покой.
На ум идут стихи и лица
Тех, кто давно дружил со мной.

О, детство, юность, вы прекрасны -
Наивность, вера в идеал!
Вы были в жизни не напрасны,
Пусть в чём-то и "иссяк запал"))

В тот мир вернуться невозможно,
Да и, пожалуй, смысла нет.
Сегодня мне, конечно, сложно
Смотреть на мир, как в двадцать лет.

Но всё ж случается порою
Приятной ностальгии миг.
Я прошлое люблю, не скрою,
Там мой присутствует двойник.

Там мир огромен и прекрасен,
Красив, и мудр, и говорящ;
В нём много слов, мелодий, басен,
Закатов, рек, домов и чащ.

В нём мифология первична,
В нём звёзды с камнем говорят.
В нём всё возможно, непривычно,
И дух высок, и ясен взгляд.

18.10.23