Осень

Ингрид Орлова
В шезлонгах пряный день - медовой дыней,
Сплетенье рук, сплетенье ног и ожидание -
Отговорит ли, выплеснет, нагрянет
Осенняя пора – очарование?


И небо высоко, как летний полдень,
И теплый ветер - в буковые спины,
Багрянцем не спеша - взорвутся тропы?
Охровым контуром - бескрайняя равнина?


Прогнозы октября – табло из лета,
В разрывах малых терций -
Легкий ливень,
Химерой незабытого поэта
Осенняя пора отобразилась,


Неочевидным счастьем, сложной мерой,
Слепой беспечности наивная блудница,
Из мотыльков прольется самым белым,
Блестящим, непорочным снегом.



19.10.2023





Фото Pinteres