Плед и чаёк

Лариса Черноморец
Вроде только на солнышке грелись
На песчаном речном берегу.
А сегодня уже пожелтели
Все деревья и травы вокруг.

Потемнели стволы у деревьев,
А на ветке - лишь ворон из птиц.
Только чай вечерами и греет
Одиноких продрогих девиц.

Осень тихо ползёт по аллеям,
Пожелтелой листвою шурша.
Помогает она книгочеям,
Одинокими быть разреша.

И укутав озябшие ноги,
Взявши в руки любимый свой том,
Ты идёшь по волшебной дороге,
По которой вновь путь  разрешён.

А за окнами - осень с дождями,
Капли нудные бьют по стеклу.
Вроде только вчера ты с друзьями,
Телом всем предавалась теплу,

На речном бережочке сидела,
Ножки в белый зарывши песок.
А сегодня ты кроешь их пледом,
И горячий хлебаешь чаёк.

20.10.2023 год.