Горбатого - могила исправит

Олег Стоеросов
Идёт суд. Судят вора-рецидивиста.
- Судья спрашивает: скажите, подсудимый, - а кто ваш отец?
- Подсудимый отвечает: вор и бандит.
- А кто ваша  мать?
- Воровка и бандитка.
-А кто ваш старший брат?
- Вор и бандит.
-А кто ваш младший брат?
- А он в банке!
-Надо же, - говорит судья, -  из такой порочной семейки и такой приличный человек?!
Кстати, а какая у него там должность?
- А он родился с двумя (х)уями и его сразу же заспиртовали в банке.
(Анекдот)

От львицы не родится и орлица,
От червяка - свирепая ослица,
От буйвола - козлята и ягнята,
От бездари - обвороженье Плятта

Гиена не зачнёт единорога
И блудный сын не встанет у порога,
Коленопреклоненно и упрямо,
Скосив глаза, в сомненье, словно лама

Жираф не поцелует муравьеда,
Подобно, как Астурия - Овьедо,
И не взнуздает Гектор антилопу,
Как белый Бык, покорную Европу...

И Бродский не вернётся на Литейный,
На Пять углов Довлатова ...питейный,
Басманова печать не снимет с речи,
Бальзамом окропив судьбы увечья...