Ни к чему поэту шашку и коня

Царёв Виктор
дайте мне зарплату
шашку и коня
можно только первое
счастлив буду я

Ольга Чебан



Мне сияют ясно в поле зеленя,
Ни к чему поэту шашку и коня,
Ножик перочинный брошу я на стол,
Дали б мне зарплату, я б в запой ушёл.