Блюдце серое

Ник Скоба
Бог есть и Он игрок,
Он мальчик и сынок,
Того, кто передал Ему
Всю власть Вселенной главную.

Он моет пол, чища и веря,
Что кто-то лжёт, блюя и серя,
Как пьяный досыта болван,
Нажравшись гадости в стакане.

А что сказать о молодцах,
Рубашки, рвущие на глазах
И кулаками задирающие
Всех без разбора нападающих.

Дойдя до степени уродства,
Они ножами машут. Скотство
В них проникает, как наркотик
И нет уж места здравой логике.

А если хуже, то оружие,
Тогда становится загружено
Ещё по более холодного
И смерть крошит всех безразборно.

Растёт накал борьбы бессмысленной
От слов до гибели убыстренной
И нет конца дороги выстраданной,
А есть мечта сломать всех выстрелами.

Не усмирить, не успокоить,
Засранцев гадящих и вольных,
Окурки, кинувших на землю,
И матом слов грубящих, стервных.

Они не ведают причин,
Кто зло внедрил в них с Остап чином.
Бандере так же как Бендере
Любовь к деньгам не благо веры.

А посмеяться можно, как же,
Вот клоун выбран был по блажи
И блюдца смеха разводил.
А мир к войне готовил Сир.

от 19.10.2023