Заливное из потрошка...

Людмила Бабкина -Логвинова
У шеф-повара Светланы
День сегодня ресторанный.
Попадут все под раздачу -
Не бывает здесь иначе...
Все спешат со своим блюдом -
Даже есть шашлык с верблюда!
Чтоб друзей всех угостить-
С аппетитом проглотить!
Разольют нам «Спотыкач»-
Смейся громче и не плачь!
Выпьем коньячок «Столичный»-
Контингент у нас приличный.
Все поделятся твореньем,
Всюду радость, изумленье...
Ресторану - «В добрый час!»
Скажем дружно мы сейчас.
Вот, коллеги, заливное
Предложу из потрошка...
Он горланил на заборе-
Жалко было... петушка...
Организм надо питать!
Мой рецепт отменный,
Чтобы громче хохотать,
Съешьте непременно!
Петушку секир башка -
Тушку на кусочки...
Хрен - два крупных корешка,
Лук, морковь брусочком
И наваристый бульон
Ко всему добавить...
Блюдо, как на миллион,
Чесночком приправить...
Подходите, угощайтесь-
Юморочком насыщайтесь!
«Смех и радость!» - здесь девиз...
Ресторанчик наш  - на «Бис!»

                (Экспоромт)
                19.10.2023