Небывалая осень

Вероника Перова
Небывалая осень, небывалая, недосказанная, своенравная,
И нарядная, и печальная, ненаглядная, запоздалая.
Тихой поступью вдоль дорог лесных,
Стильной проседью туманов густых.

Ты родная моя, грусть сибирская, ты далёкая и близкая,
И ненастная, и угрюмая, и с багрянцем, золочёная.
Меж берёз плывёшь до студёных озёр,
И чаруешь красой изумрудный бор.

Небывалая осень, задумчивая, не унылая, просто долгая...