чем удивительней прибалтийский сонет

Конышева Оксана
Прибалтийский сонет



чем удивительней знакомый мир,
тем чаще вспоминается …уехать
на двадцать - тридцать, может ради смеха  …
московскими обычными детьми …
нас
поражала , больше жабы , цапля,
с опорой на коричневой ноге,
задача на билете эн.тринадцать,
пчела в янтарной капле  на серьге…

уверенность, что  в целом, бесконечна
цепочка -ясли, школа, встреча,  вечер…
и в сущности, какая ерунда,
чем дышим, если видимость вреда,

откроется примерно через тридцать,
от мира пшик и ты готов смириться.