Лапша. Два поэта

Сергей Лазебный
Случилось это как-то в октябре:
Не выходя из рамок паритета,
Оставив споры и подобный бред,
Сошлись на тесной кухне два поэта.

Шумела жизнь , подобно камышу,
Когда ветра волной пугают лодки.
Поэты собрали;сь варить лапшу
Без шума, пыли и, представь, без  водки.

Там в чатах кто-то требует стихов,
Ломает грифель, стачивая стружку.
"Ну, что там с луком у тебя, готов?
Я покрошу, а ты разделай тушку".

В экранчик пальцем тычется рука,
Кому-то где-то рифмы набирая.
"Так, с луком всё , теперь нужна мука.
Хотел спросить, ты где берёшь минтая?"

"Я, знаешь ли, на рынок не ходок.
Что делать, рынки мне не по бюджету...
Всё, тесто убираем в холодок,
И ждем чутка," - сказал поэт поэту.

Таланты били искрами идей,
Крутилась, как ИПэшник мать-планета,
И не спеша крутились вместе с ней
Лапша в кастрюле, кухня, два поэта.

Теперь неплохо б вывести мораль
Такую, чтоб душнила до зевоты.
Сказал поэт:"Поешь, пройдёт печаль!
Морали пусть выводят идиоты".