***

Аксинья Калко
Та глубина, что между нами
Срывает маски со всех лиц
Чтобы понять людей, не пользуясь словами
Достаточно лишь не иметь границ

Границ для мысли и для веры,
Для доброты и ярких чувств,
Тогда Ты у Себя и будешь первым,
Кто возрастёт внутри ветвистый куст

"Так, на сегодня аллегорий хватит" -
Подумаю с ухмылкой я в подушку,
Светильник щёлкну у кровати,
Подвинув керамическую кружку

А ты меня обнимешь крепко-крепко
И рядом кот свернётся под рукой...
Я больше не циничный скептик
Благодарю, что делаешь меня другой

19.10.23
(16:23)