Полынные зори, осенняя стынь

Мила Анохина
Полынные зори, осенняя стынь.
И в небе тревожном звездою полынь
И гневом, и мощью нависла судьба.
Твоя человек. И слышна ли мольба
Для кары слепой, что свой взлёт начала,
Чтоб выжечь гордыню и алчность до тла -
О милости к нам, не познавшим вины
За вечные горести вечной войны?