Кот

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Хозяин умер, а кот остался

Замёрз, сидевши на крыльце

Ходил он на погост прощаться

И думал кот,как об отце



А дом пустой, замёрзли окна

И у котейки кушать нет

Сидит голодный и промокший

И греет бок лишь солнца свет



Куда идти сейчас коту?

Ведь нужно навещать кладбище

А крошки не было во рту

И без хозяина, как нищий



Попил водички кот из лужи

Ну как сиротке дальше жить?

Ему бы голод пережить и стужи

Ведь дом родной нельзя забыть!



Согрейте люди бедных тварей

Они же преданней людей!

Спасите их от хладной Мары

Ищи мой котик дом скорей!