Ромашкам невдомёк

Иван Проскурин 2
Ложились на картину
Последние штрихи…
Вдруг выпала сангина
Из дрогнувшей руки…
Хоть цвёл лужок ромашкой,
Упавшей на этюд,
Вершился под рубашкой
Над добрым сердцем суд…
Теряло небо свежесть,
Двоился окоём…
Простор, что здесь безбрежен,
Старался сжаться в ком.
Колени подкосились…
Кружилась голова.
Желания усилий
Утратили права…
Лежал в траве художник,
Подмяв ромашек цвет…
И тихо капал дождик
На выцветший берет…
А на мольберте старом
Лист ватмана промок…
О том, что рядом сталось
Ромашкам невдомёк…
19.10.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета.