Чаффи

Павел Юрьевич Островский
За тобой поехали мы в Биробиджан,
чтоб забрать у матушки сей великий дар.
Долго с тобой ехали, привезли и в дом,
косолапя лапками, вышла ты на пол.

Детское питание ела с наших рук
по квартире бегала, нюхала вокруг.
Тосю во всём слушалась, мамою звала,
словно бы она тебя как мама родила.

Полчаса активности, кушать, писить, сон,
а затем по новой всё, прямо кувырком.
Множество игрушечек тебя я подарил,
зимой прививки сделали, и гулять водил.

Первый снег увидела, обалдела ты,
а затем запрыгнула ты в сугроб мечты.
Ты по ним скакала, как маленький сайгак
самая счастливая не унять никак.

Ира дрессировкой твоею занялась,
за кусочек лакомства слушала ложась.
Хитрою козою на стол ты взобралась
банку опрокинула и обожралась.

Вечером с работы мы пришли домой
вместо Чаффи нас встречал шарик золотой.
С ужасом смотрели мы на кавардак
лучше не поить её, лопнет шарик, крак.

Сутки отсыпалась, мы дрожали все,
ничего не сделалось нашей егозе.
Местом сна ты выбрала общую кровать,
рядышком свернулась ты, буду с вами спать.

Ночью стало холодно и чтобы не дрожать,
к нам под одеяло ты забралась подремать.
Утром просыпаемся, что за чудеса
за ночь холмик вырос здесь, глядь, а там глаза.

Как же на охоту нам брать тебя с собой
с хохоту покатятся звери под горой.
Тут пришлось костюмчик зимний срочно тебе сшить
и маленьким эльфёнком всю зиму проходить.

Первый раз на дачу мы поехали с тобой,
поменяла цвет ты и слилась с травой.
А потом очухалась бегать начала,
так за день устала ты, как мертвец спала.

Маленькое солнышко в доме нашем есть,
столько за день делает всего не перечесть.
Маму с папой будишь ты и зовёшь гулять,
на зеленой улице нам с тобой играть.

Весело нам с Чаффи провести весь день
по квартире носится крохотный олень.
Маленьким помощником Санты здесь живешь,
радость нам приносишь и иногда поёшь.