В добрый путь!

Марина Павловна Малашенко
Вдалеке зеленеют холмы…
Солнце! Ветер и буйство травы.
Мне бы птицей над нею взлететь,
Чтоб на иву свою посмотреть.

Одинёшенька в поле стоит…
К ней подходит кто добр иль сердит.
Кто-то мимо беспечно пройдёт,
А меня эта ива влечёт.

Приходила сюда до войны.
Года два не была… Нет вины.
А сегодня, в мой праздничный день,
Я от ивы ловлю светотень.

Пообщаться хочу с ней одна,
Но иначе решила судьба.
И рассказчик, что иву взрастил,
Откровенно меня удивил.

Из трёх прутиков выращен ствол.
Гордой иве – 17 годков!
Ствол погладишь, прижмёшься щекой…
Рядом с ней – тишина и покой.

«Не печалься, – мне ива шепнёт, –
И с души твоей камень падёт.
Я и силой своей, и красой
Поделюсь безвозмездно с тобой».

И над нами плывут облака…
Моя поступь да будет легка!
Хоть на сердце тревожно чуть-чуть,
В новый год мой открыт добрый путь!

     18 июля, август 2023

Фото: Марина Малашенко