Об Осени

Дмитрий Углев
***
Извечен в природе закон естества.
Вновь осень. С деревьев спадает листва.
Нам дарит фигуры прощального танго,
Закончив свой век в ритуальных кострах.

***
Клин журавлей курлычет в небесах.
Не удержать, увы, в своих руках
Красивую выносливую птицу.
Владеть ей можно лишь в своих мечтах.

***
Виде;ние то, или просто обман?
Над прудом лёг саваном белым туман.
Шагает, листвою шурша, по дороге
Не парень, не де;вица - Осень сама!