Она сидела на столе...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

*
Она присела на столе,
чуть оголив бедро с лодыжкой,
с красивой чёлкой на челе,
с карандашом и умной книжкой.

За занавеской, за окном
зима, наверное, стояла.
А я всё думал об одном,
пока лежал под одеялом.

И мне хотелось ей сказать,
что смыла нет в том, что читаешь.
Ложись-ка, лучше, ты в кровать.
со мною вместе полетаешь

с мечтами светлыми туда,
где распахнутся наши души
там, где белеют города
у моря на огрызке суши.

Где хорошо так будет нам,
что возвращаться и не надо.
Она не верила мечтам.
Читать – была её отрада.

Порхая взглядом по строкам.
Запоминая, что читала.
И карандаш прижав к рукам,
она меня не замечала.
*
Тогда, я, взяв зевком ту ноту,
на нотном стане, коей нет,
поехал снова на работу,
в мой чистый светлый кабинет...
*

19.10.2023 г.