Война

Светлана Суслова-312
Опустевшая квартира.
В рамке траурной портрет.
Почему желая мира
Мир воюет столько лет?
Мать безмолвна и бесслезна.
Плакать не о ком теперь.
Жить тревогой тоже поздно
В этом хаосе потерь.
Исчезают чувства, звуки,
Память доброй старины,
Достижения науки...
Не задетой нет страны.
Взрывы ближе, ближе, ближе...
Под прицелом каждый дом.
Пёс пустую миску лижет.
Мы пока ещё живём.

19.10.23