Дню Народного единства посвящается

Татьяна Трошина
Сегодня собралась  моя страна
Отметить День народного единства!
Как дата эта ей сейчас важна-
Диктует  время всем  объединиться!

Нам не милы  просторы стран чужих-
Ведь  счастье только со своим народом,
Прославленным  в преданиях седых,
Где  пламенным остался  патриотом!

Пусть как святыню, память бережёт
Историю Руси   и подвиг ратный,
И с каждым годом краше  пусть цветёт
Земля родная с сердцем необъятным  .

Пускай в Отчизне будут  мир и лад:
Она - наш  общий дом с семьей великой!
Сплотившись вместе - жизненный уклад
Теперь под стать России многоликой!

Когда народ един, страна крепка!
И, двигаясь вперёд, он множит силы.
Нас не сломить-  друг с другом-на  века.
Тернистый путь  идущий лишь осилит!

Слова  заветные к Руси обращены
И голос прозвучал на грани слуха:
«Для цели мы великой созданы-
Раздор  и ссоры лишь для слабых духом!»-