Осенняя бабочка

Ольга Белоус 3
Есть у природы светлый, темный лик,
Так удивляют многие моменты,
И вдруг поймешь в один прекрасный миг
Происходящие на свете перемены...

Октябрь, осень, всё ещё тепло,
Да середина- к ноябрю подходит  дело,
Вдруг любопытство переносит взор:
Что на асфальте там... я посмотрела...

Ах, это бабочка! Она ещё жива!
Слегка замерзла, крыльями не машет,
Её в ладони, чтоб согреть, взяла,
Она взбодрилась, но летать ей, как же...

На теплый подоконник посажу,
Возможно станет лучше, приютила...
Летала, рада солнышку теплу,
Живёт! Еще есть жизненная сила!