Угрюмый мир...

Татьяна Круглова 3
Угрюмый мир угрюмыми глазами
Глядит в большое звездное окно.
А за окошком горькими слезами
Век умывает бары, казино...

Гудят "бардели" с танцами и виски,
Отборный мат выносит напрочь мозг.
И час расплаты может уже близко...
А в храмах днем и ночью тает воск...

Плывут сплошным потоком в Поднебесье
Молитвы за бесправные дела.
Как стон душевных мук, людская "песня",
Чтобы земля очищена была...

Угрюмый мир угрюмыми глазами
Глядит в сплошное звездное окно,
Захлебываясь горькими слезами...
Ведь знать, что будет завтра, не дано.

2015 г.